• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:37 

Камни

Я люблю драгоценные и полудрагоценные камни. И стоимость их вообще не имеет значение, только красота. Категорически не приемлю искусственные камни или бижутерию. Наипрекраснейший для меня - опал. Его можно рассматривать бесконечно, причем как вызывающе-яркий огненный, так и нарочито-скромный молочный. Пишут, что опал - камень сильный и коварный, впечатлительным людям категорически противопоказан. Красота опала такова, что он не требует излишне вычурной оправы, которая перетягивала бы внимание на себя. Чаще всего оправляется в серебро, а если оно ещё и состарено, то может получится настоящий шедевр. Не нуждается опал и в компании других камней, он вполне себе самодостаточен. К моему огромному сожалению, у меня ничего именно с этим камнем нет. Но есть мечта и стремление купить эту каплю чистой красоты.
Собственно, камни и мечта.
Огненный красавец

Скромник

Почти кольцо всевластия

00:31 

Хочу СПН-ретейлинг индийского фильма "Дружба". Ради шикарной квартиры мальчики притворились геями - и понеслось... Только в конце они должны остаться вместе. И вообще фильм дико смешной. А Джон Абрахам обеспечит учащенное сердцебиение и усиленное слюноотделение. А вот "официальная" история знакомства

20:18 

Подумалось: с Дженсена можно писать картины, с Джареда - иконы.


Фото честно стащены с просторов дайри. Джаред точно у БьюттиЛ, чей Дженсен, извиняюсь, не помню.

23:54 

Наш фандом

Я просто оставлю это здесь

02:12 

Мои авторы-2

Винцест изначально для меня не существовал: я очень хорошо запомнила "фу ты-ну ты, какая срань", запомнила и верила в исключительно братские чувства. Понятия J2 в моей вселенной так же не было. Но! Жажда познаний человека не имеет границ, а фанатский голод посстрашнее одноименного Всадника, поэтому на прсторах дайри я рыскала в поисках того, от чего бы моя душа, внимание, цитата: сначала развернулась, а потом обратно завернулась.
1. Первой была VALKIRIYAV . Как попала на её страницу, не помню, очнулась через неделю, прочитав все, что там было. С её работ я начала есть омегаверс и мпрег, что раньше было жутчайшим сквиком, но дело, как оказалось, не в рыбе, а в поваре. Каждая её работа цепляет крючьями душу и тянет. Её герои сильные, тут без вариантов, автор любит помучить и их, и читателя, НО... какие же они красивые в своих чувствах . Из любимых и перечитываемых у неё - "Чтобы выжить-Дальше жить", "Прикоснись сердцем" и "Лучший друг" - это полноценные макси, но и каждый миник прекрасен, как солнышко.
2. В marina_ri я рухнула, как в открытый космос без скафандра: вокруг огромные звезды, нет ни верха ни низа, дышать нечем. Масштабы работ соответствующие. Думаю, принимая человека в ряды суперамипришибленных, кроме знаний о баллах Сэма на экзамене и любимых песнях Дина, нужно проверять знание "Маяка", "Блюза", "Чумного города" и её код к сериям. И здесь же поклоны и комплименты Addie Dee и Вонг, которые учавствовали в создании некоторых из этих миров и всего нашего фандома вцелом.
3. Seguirilla - это титан, не просто автор, а АВТОРИЩЕ. Искренне завидую тем, кто ещё не читал "У твоих ног", "Все, что захочешь", "Район" или "Точку схода" - у них впереди столько красоты! Как бесконечно прекрасны её Джеи, такие разные в каждой работе, такие настоящие и живые. Обычно, я настороженно отношусь к работам от первого лица (слишком много подводных камней у такой формы повествования), но здесь все безупречно - веришь и героям, и автору. И как же хорошо, что один, скажем так, эмоциональный автор на фикбуке в свое время научил меня сохранять любимые тексты, потому что на данный момент мастер-поста у Seguirilla нет, но кто смотрит СПН, умеет терпеть и ждать.
4. taniyska покоряет с первых страниц легким, тонко-ироничным языком, яркими, даже фактурными, героями и оригинальным сюжетом. НЦ от taniyska - отдельная тема для научной работы: так горячо, откровенно и при этом совсем не пошло писать постельные сцены - это даже не талант, это дар! А ещё редко какой автор умеет так написать о второстепенных персонажах, чтобы они не потерялись на фоне главных. Из любимых, конечно, "Серьезные намерения серьезных мужчин", но и миники безумно вкусные, и прошлогодняя "От А до..." И лично я каждый день проверяю, нет ли новой работы, потому что автор обещал!
5. Может у flashgun и не так много работ, но это тот случай, когда дело не в количестве, а в качестве. И именно у этого переводчика я окончательно поверила в винцест. Продолжения "Все дороги ведут к тебе" я ждала так же, как в свое время ждала новую книгу "Темной башни" Кинга. Закольцованные друг на друге Винчестеры воспринимаются как единственно возможная и правильная реальность, даже если сами её отрицают.
6. Дин верхом на единороге, беременный Дженсен в круге предков, Джаред с роговой короной на голове, Сэм в сарафане, кокошнике и панталончиках - это все CoffeeCat. И какой бы сюр и парадокс не писал автор, какие бы жестокость и насилие не были на страницах - над всем этим безграничная любовь, которая не за что-то, а вопреки всему, которая только так - через боль, кровь и смерть. А ещё есть чпыть, хлюп, пони и Люципух!
Далі буде...

03:35 

Мои авторы

Давно ношусь с мыслью написать о тех Авторах, которые не оставляют никаких шансов на равнодушное отношение к их творчеству. Наверное, это моя попытка сказать им "спасибо". И хотя в фандоме я не так давно, но прочитала много и многих. Поскольку моей первой любовью был дестиэль, то и начну я с него. Итак, в хронологической последовательности.
1. Айте, ибо она была первой. Это автор бескомпромисный и беспощадный, в первую очередь к себе и своим текстам, и читателям поблажек не делает. Какие у неё работы! Какие у неё герои! Кто читал "Обратную тягу", не расстаётся с надеждой, что этот фик будет дописан, и безумно этого боится. А "Второй шанс"... "Эра Водолея"... А "Фата Моргана"... "Слезы"... Победителей не судят"... Именно с её "Падай" и начался лично мой путь в фандоме СПН.
2. DarkElly - светлейшая и добрейшая. И истории у неё такие же. Она фея и сказочница. И истории у неё чудесные и волшебные. Она из тех авторов, которые никогда не дают героям испытаний превыше сил их. И даже если все совсем плохо, добро и любовь всегда победят, и распахнется радуга вполнеба.
3. С Ren Zoisite я впервые изменила СПН, причем с совершенно незнакомым фандомом, который впоследствии оказался и на сотую долю не так хорош, как работы Рэна. С него же началась моя нежная любовь к стихам, до этого современная поэзия вызывала лишь скептическую ухмылку.. А тут как в класическом - "как можно про моё и стихами". Читаешь Рэна, а душа постепенно сыплется мелким стеклянным крошевом, и понимаешь, что греки имели ввиду под катарсисом.
4. Powerslave, он же Ares4Love - пират и хулиган, воин и поэт, человек "сам себе фандом", ибо не нуждается для выражения своих мыслечувств в сторонних героях. Некоторые его стихи я знаю наизусть, но не потому что учила, а потому что лягли на душу, словно всегда там были. Он так невероятно щедро, откровенно и бесстрашно делится своим счастьем, что очень трудно писать комментарии, где они открыты: а достаточно ли чистыми руками и словами будешь трогать доверчиво обнаженную душу .
5.Марлюшка сразила наповал в "Carry On", а потом и "Unfamiliar", и "Незабудковый мотив" показали, что и в англоязычной части фандома есть жемчуг (хотя слишком разрекламированные работы, вроде "Твиста", сделали все, чтобы эту мысль убить в зародыше). Её имя в графе переводчика - своеобразный знак качества иностранного продукта. Но и авторские работы ни в чем переводам не уступают: её треугольник сюжет-герои-язык всегда прекрасно равносторонний.
6. Если бы дажеonaglorik ничего, кроме "Переговорщика", больше и не создал, этого все равно было бы достаточно, чтобы стать Мастером. Именно за вторым эпилогом к этой истории я пришла на дайри, не смогла не прийти, да так и осталась. И уже здесь увидела, что его авотрству принадлежат ещё и видеошедевры и на посмеяться, вроде "Адовых баб," и на поплакать, как над "Red Riding Hood". Вот уж поистине - гениальный человек гениален во всем.

00:08 

Благодарное

Как ни пафосно это звучит, именно "Сверхъестественное" - и сам сериал, и невероятные актеры, и наш, как выяснилось на он-лайн коне у marina_ri, е**утый, но гениальный фандом - помогло мне пережить прошлую, кошмарную для меня, моей семьи и моего любимого города зиму. И сейчас помогает. Я прочитала много шикарных, прекрасных произведений, увидела много талантливых артов и видео. Я "ем" и дестиэль, и винцест, и J2, и коклз, если это красиво и вкусно, если сам автор верит в то, что пишет, любит это. И как читатель я тоже буду любить и автора, и произведение.
Прямо сейчас за окном я слышу, как стреляют из тяжелых орудий, ВК пишут, что частично в городе нет света, а стреляют по Макеевке. Пока у меня есть электроэнергия, пойду-ка я ещё почитаю. Пишите, дорогие Авторы, ваше творчество очень нужно!

11:56 

Кажется, получилось...

Зачем я завела дневник - не знаю, я всегда читатель и ниразу не писатель, но вот что-то приперло...

Бусинки

главная