00:06 

Мои авторы-3

Говоря о своих любимых авторах, я очень боюсь скатиться в излишние пафос и славословие, вместо того, чтобы внятно объяснить, что нравиться и почему. А различные "великолепно", "прекрасно", "гениально" без дополнительного контекста, по-моему, будут лишь оскорблением автору. Если слов не находится сразу, лучше подождать, "доносить" ощущения и выдать хотя бы удобочитаемое мнение. Наверное, поэтому я не ко всем зацепившим меня работам оставила комментарии, хотя и понимаю, что любому автору приятно, когда его "ребенка" хвалят. Так что продолжу здесь свои "спасибо" тем авторам, которые помогают выживать.
1. В фанфике "Где растет крапива" Alix_ElleD Джаред, говорит об удачных фразах в книгах Дженсена: "Это всего несколько моментов на три книги, Дженсен, но, знаешь, это офигенно много. Потому что большинство писателей, и даже очень успешных писателей, проживают жизнь и пишут сотни книг вообще без единой хорошей фразы. А у тебя их с полдюжины на три книги.". Так вот, к чему это я: такой автор для меня - БьюттиЛ. Таких сильных предложений, нет больше ни у кого. И в "Тик-так", и в "Оптимальной конфигурации вселенной", и в "Шесть лет" они буквально врезаются в тебя, выбивая воздух из груди и мысли из головы. "Беспощадно красный берет" Сэма до сих пор вызывает неконтролируемую толпу мурашек по спине. А ещё БьюттиЛ - гуманист в самом прямом и первом значении этого слова, без кавычек, иронии и преувеличения.
2. Прежде, чем читать работы snusmoomrik, нужно сдать теоретический тест по ППБ и получить зачет по практическому тушению возгораний средней и сильной степени. Во время чтения рядом нужно иметь ведро с песком (вода вряд ли поможет), пару багров (растаскивать дымящиеся головешки стульев) и огнетушитель (тут без коментариев). Этот автор волшебным образом превратил многое из "да никогда в жизни читать не буду" в "м-мм-м, а это интересно". Тот же "Wet", за который я честно проголосовала, или " Some Like It Hot", над которым ещё и поржала. При всем при этом у автора есть нежнейшие, практически невесомые, как кружево, тексты: "Шаг из колыбели" или " Mariposas libres", и они долго не отпускают.
3. Никто в фандоме не любит Дженсена|Дина так, как любит его ilerena. И даже если бы мне он вдруг не нравился (ну, есть же теоретически такие неправильные люди), то после её страницы остаться равнодушной к Эклзу нельзя. Чувства ilerena - крайне заразная разновидность одержимости. И работы у неё почти всегда до надорванных нервов, до сбоящего сердца, но с упрямой надеждой, стальной верой, а особо везучие - и с убойным юмором. Читать ilerena - как создавать себе рисунок из шрамов - красиво и больно. Поэтому большое количество её фанфиков подряд, даже если это драбблы, за раз не прочитаешь - можно просто истечь кровью. Из любимого (наверное, я где-то мазохист) - "И боль по крыльям перебитым", "Погрешность размером в жизнь" и, конечно, "Заплети меня, если сможешь".
4. За позитивом и сказкой я хожу к Rina22ru. Причем её работы я читаю минимум дважды: здесь и на Фикбуке. Она творец волшебных миров, удивительно разных, но одинаково прекрасных. В её ангела по имени Сури я просто влюбилось, даром что дома такая же бегает. Космо-серия прочитана от корки до корки. А "Твои мои мысли" в своё время выбили меня из реальности почти на сутки. И как же хорошо знать, что есть где-то её всегда Солнечный берег, куда можно прийти, повалиться в песок, закрыть глаза и помечтать, отдохнуть душой (это ж я сейчас почти Дина процитировала...)
Теперь немного в сторону. Несмотря на то, что в моем меню преобладает СПН, изредка я вношу разнообразие, как в виде других фандомов (это редко и только у проверенных авторов, а то и травануться недолго), так и в виде ориджей (здесь я больше ориентируюсь на рекомендации и отзывы тех же проверенных авторов). Так вот о последних и хотелось бы сказать пару слов.
Я почти не спала три ночи, на работе и дома все делала автоматически, так как мысли и чувства были целиком, и это не гипербола, ЦЕЛИКОМ захвачены произведением. Оно и сейчас время от времени напоминает о себе фантомными болями. Я говорю о Ginger_Elle и её "Разлучи нас, смерть". Мне не попадалось более неоднозначных героев, более неразрешимого сюжета, когда как не повернется, будет плохо. Я реально болела этой историей, болела за героев, неправильных, поломанных друг другом, но живых. И все персонажи автора такие - к ним не возможно оставаться равнодушными, они вызывают даже не интерес, а живое человеческое участие, как настоящие люди. И все произведения, разные по тематике, но цепляющие: "Казеный дом", "Обсидиан", "Издержки профессии", "Белый слон".
Далі буде...

URL
Комментарии
2017-03-26 в 11:44 

Dina_fareast
keep calm and spam them all
прошлась по авторам и поняла, что все мы одно и тоже читаем)
почти все знакомы (кроме тех, кто пишет J2), и получается, что с каждым днем найти что-то новое и стоящее все сложнее))

2017-03-26 в 20:36 

В этом преимущество тех, кто, как я, пришел сюда недавно - столько качественного нечитаного! Хотя, когда в беседах натыкаешься на названия и авторов, которых уже нет в фандоме и на дайри, дико жаль...

URL
2017-03-27 в 06:05 

Dina_fareast
keep calm and spam them all
которых уже нет в фандоме и на дайри, дико жаль... - точно-точно. А еще боль, когда работы удалены ото всюду. Хорошо. если у кого-то сохранился документ, но это тоже найти надо:sunny:

2017-03-28 в 00:36 

Хорошо хоть, что народ у нас не жадный - делится своими архивами:rotate:

URL
     

Бусинки

главная