00:40 

Мои авторы-4

Когда СПН-диету требуется разнообразить другими продуктами, я читаю ориджи. Другие фандомы не особо вдохновляют. Ну, не смотрю я Гражданку-ДВ-Волчёнка-Шерлока-ГП. А героев представлять нужно, а если не видела первоисточник, не знаю характеров, не знаю отношений, то и смысла для меня нет. Я же обязательно не пойму какие-то важные, глобальные вещи, фразы, поступки. Ориджи в этом смысле - свобода. Всех своих авторов я нашла по рекомендациям других своих авторов. И не пожалела. Вот ни разу. Про Ginger_Elle я уже писала. Хочется сказать и о других, не менее прекрасных. Это ни в коем случае не рейтинг и не хит-парад. Просто огромная читательская благодарность тем, кто умеет творить миры.
1. Это Хорошо - шикарный и разнообразный автор. Сюжеты, герои, язык. Нежнейшие омегаверсы. Суровый мир драконьих всадников. А история про фотосессию пожарных... А пятничные укуренные сказки... Да, и этот автор всегда мастерски подбирает визуализацию (главное - во время просмотра не закапать слюнями клавиатуру), лично я нежно люблю Жиробасеньку. Живет Это Хорошо на Фикбуке.
2. Вкуснейшими омегаверсами радует и Surikatа. Более того, она, как настоящий мастер-шеф, специализируется на них, добавляя в нужных пропорциях флаффа, романтики, ангста и юмора. Её герои не сдаются, будь то скромный хозяин книжного магазина или бывший спецназовец, а чуства между ними всегда очень настоящие и по-человечески простые. И какое счастье, что я ещё не все работы прочитала!
3. Когда книга меня захватывает, я могу почти не есть, не спать, свожу контакты с внешним миром к неизбежному минимуму, безжалостно и бессовестно задвигаю остальные на "потом". С работами General ROOT было именно так. Её трилогия вымотала всю душу. И я плакала над книгой, чего после "Овода" не делала уже 22 года. Кто-то скажет, что "Мир..." затянут и многословен, но для меня это кайф - понимать, что о понравившихся героях написано так много. Из особенностей - здесь интересно читать даже пейзажи и шикарные второстепенные герои - самостоятельные и фактурные, не функции. Собираюсь с духом для "Александра".
4. За качественным русреалом к YullSanna. Вот честно, не думала, что можно так верибельно писать о геях в России, оказалось, такие герои ближе и понятнее. Они сталкиваются с теми же бытовыми и житейскими проблемами, что и ты. Когда читаешь книгу, думаешь: "Почему не поговорить, не объяснить, в чем проблема? Это что, так сложно - озвучить свои чуства, желания?" А недавно на себе поняла, что да - сложно. Вот и герои YullSanna буквально продираются друг к другу, учатся говорить и слышать, понимать. Глядишь - и я научусь когда-нибудь.
5. У Poluork одни из самых сложных работ, что я читала. Её герои не должны нравится. Что хорошего в мальчике, который к 17 годам имеет на своей совести несколько человеческих жизней, или в яром на словах гомофобе, который насилует подобранного на улице парня, или в мелком бандите, который, переодевшись девушкой, помогает грабить магазины и мечтает стать мафиози? Но... В них всегда есть это "но". В её героях привлекает их неоднозначность, их нельзя мерять понятиями "плохо-хорошо", "правильно-неправильно". Они живые, настоящие, им веришь. "В горе и в радости" ещё не дописан, автор оставила Стаса и Макса в непростых обстоятельствах, и я реально за них переживаю, словно они и правда где-то живут.
Далі буде...

URL
   

Бусинки

главная